大大的脑袋,圆圆的婶子,穿着一件黑色的外衣,还有一条又细又长的尾巴。这就是我,一只小蝌蚪,一只渴望自由的小蝌蚪。
我原来生活在一条清澈见底的小溪里,和伙伴们成群结队地在溪里游来游去,非常快乐。春天的时候,温暖的阳光照在水面上,波光粼粼。我的小伙伴办游到睡眠,让暖暖的阳光照在我们身上,我们还在水面尽情地嬉戏,玩耍,是那么地快乐,那么地自由呀!
但不知什么时候,小溪边来了一群淘气的孩子,这时,我们就有一种不祥的预感,感觉厄运即将来临。果然,过了一会儿,那些无知而又自私的孩子们一个劲地往小溪里扔着塑料袋、易拉罐……突然,一块沉重的石头落在我们中间,顿时水花四溅,不知有多少小伙伴命丧黄泉。
那些孩子们不但没有停手,而且还要用塑料袋来捉我们,我不幸地也被捉住了。哪个孩子把我捉回去,放在冰冷的玻璃瓶里。没有了小伙伴和我一起玩,也没有那清澈见底的小溪。我只能绕着玻璃瓶的边缘缓缓游动,可孤独了。平时在小溪里生活惯了的我,怎么能适应在这摘小的小瓶子里呢?啊,我多么希望能回到那清澈美丽的小溪,和伙伴们尽情地玩耍呀!可这对于我来说都将成为过去。
我想:人类啊,你们会后悔的,你们总会受到应有的惩罚。
大大的脑袋,圆圆的身子,穿着一件黑色的外衣,还有一条又细又长的尾巴。这就是我,一只小蝌蚪,一只渴望自由的小蝌蚪。
我原来生活在一条清澈见底的小溪里,每天和伙伴们成群结队地在溪里游来游去,非常快乐。春天的时候,温暖的阳光照在水面上,波光粼粼。我的小伙伴们游到岸边 ,让暖暖的阳光照在我们身上,我们还在水面尽情地嬉戏,玩耍,是那么地快乐,那么地自由呀!
但不知什么时候,小溪边来了一群淘气的孩子,这时,我们就有一种不祥的预感,感觉厄运即将来临。果然,过了一会儿,那些无知而又自私的孩子们一个劲地往小溪里扔着塑料袋、易拉罐……刹那,一块沉重的石头落在我们中间,顿时水花四溅,不知有多少小伙伴命丧黄泉。那些孩子们不但没有停手,而且还要用塑料袋来捉我们,我不幸地也被捉住了。
那个孩子把我捉回去,放在冰冷的玻璃瓶里。没有了小伙伴和我一起玩,也没有那清澈见底的小溪。我只能绕着玻璃瓶的边缘缓缓游动,可孤独了。平时在小溪里生活惯了的我,怎么能适应在这窄小的小瓶子里生活呢?啊,我多么希望能回到那清澈美丽的小溪,和伙伴们尽情地玩耍呀!可是这对于我来说都将成为过去。
我想:人类啊,你们会后悔的,你们总会受到应有的惩罚!