生活中,我们总会受到这样或那样的挫折,挫折在失败中打磨,成功的大门才会向你缓缓开启。
----题记
今天在家闲着无聊,这儿翻翻,那儿翻翻。突然抽屉里花花绿绿的一些布料引起了我的注意。这些布料非常漂亮,手感特别好,心想:如果把它做成可爱实用的布娃娃作为摆设,那该多好呀!
我不带考虑地拿出布料,把布料的各种颜色放在一起,看看哪一件比较漂亮。
嗯,就选这块小碎花的吧!
我把制作布娃娃的材料一一准备好,就画了一个设计图,然后按照我设计的方案去做。
小碎花的布料被我剪成两片,然后又找来棉花、针和线。再把棉花揉成乒乓球大小用布包上做布娃娃的头,再用线紧紧地把它缠上。然后又把娃娃的身子塞满了棉花,一切搞定就开始一针一线地缝制起来。
哎,缝制的时候我才发现布娃娃怎么这么难缝。锋利的针尖还差点扎伤了我的手。于是,我更加小心谨慎。
我又开始一针一针的缝,结果缝了五针就扎伤了我三次,疼的我直叫,气得我把布娃娃一仍:去!不缝了!我气愤地坐在沙发上顺手拿了一本《意林》。正当我看的津津有味时,一篇关于《花生》的文章吸引了我,好像是在说我做事不应该这样。它是一个考题:
问:“花生壳碎了,里边是什么?”
我很好奇,拿了一把花生。
“当然是花生仁喽!”我想。
“再搓搓!”
再搓搓?我疑惑不解。
我又搓了搓,把红色的皮搓掉了。
“剩下的是什么?”
当然是白白胖胖的花生仁喽,我和书对着话。
“这时你还能再捏破它吗?”
我使劲儿捏,花生仁一点变化都没有。
“答案出来了,你看这小小的花生,它屡遭挫折,却始终有一颗坚强的心,有越挫越勇的精神,只有这样,你才能脱离困境!”
经过两个小时的不懈努力,我屡战屡败,又屡败屡战,最终将一个可爱的布娃娃缝制好了。
我终于明白了,面对挫折,一定要保持良好的心态。失败乃成功之母,失败和挫折,将是我人生中最宝贵的财富,无论是现在还是将来。