《解救伊妮娅的小不点》伊妮娅其实并不想离开大家,她以为精灵们会追上来。但是,令她失望的是,精灵们并没有追上来。伊妮娅一边走一边咕哝着:“好啊好啊!走就走,别以为我离不开你你们!”吉宝闷闷不乐地跟在伊妮娅后面,过了一会儿,问:“伊妮娅,我们到哪儿了?”伊妮娅看了看四周,大喊一声:“呀!我忘记到哪儿了!”这时,一阵风刮来了。伊妮娅的鼻子里好像进了花粉,弄得她不停地打喷嚏。“咦?伊妮娅,你怎么哭了?”吉宝奇怪地说。吉宝平时最敬佩的人就是伊妮娅,她也从来没看见过伊妮娅哭。“我哭了吗?呜呜呜。。。。我哭了?呜呜。。。。这。。。。这到底怎么了?呜呜呜呜呜。。。。”伊妮娅‘哭’着说。“你是哭了呀?哈哈哈哈哈。。。。哈哈哈。。。。怎么回事呀?我怎么会笑?”吉宝‘笑’着说。
这时,一个悦耳的声音想起来:“你们是谁?”“你是谁?呜呜呜。。。。”伊妮娅答非所问。那个声音说:“我是迷你芽!”说着,一个小树苗动了起来,变成了一个小精灵。迷你芽是个爱美的伪装小能手,一旦遇到危险就会立即蜷缩起来,乍一看以为是颗小树苗呢!伊妮娅道:“我们这是在哪儿啊?为什么会这样?呜呜呜。。。。”迷你芽又说:“你们是在斯科尔浮岛,你们吵醒了我睡觉,所以中了我的‘哭笑不得粉’。你们看起来也不像是坏人,我解除‘哭笑作用’了吧!”忽然,一阵脚步声响了起来,迷你芽赶紧变成了一颗小树苗。“哎呀!”伊妮娅和吉宝叫了起来——艾利逊来了。“当心!”迷你芽跳了起来,扑到艾利逊面前,喊:“哭笑不得粉!”艾利逊:“天哪!哈哈哈哈。。。。呜呜呜呜呜。。。。呜呜呜呜。。。。哈哈哈哈哈。。。。”伊妮娅赶紧拉起吉宝和迷你芽跑了。伊妮娅一边跑一边说:“我是伊妮娅,这是我的朋友吉宝。”迷你芽点点头:“就你们两个人?”伊妮娅把头摇得像拨浪鼓似的:“No,No,No!还有一伙儿人呢!”迷你芽就爱刨根问底:“那它们在哪儿呢?”伊妮娅很难为情:“我。。。。我离开它们了。”迷你芽严肃起来:“伊妮娅,你不知道吗?团结很重要啊!做人不斤斤计较,要心胸放宽阔来呀!”伊妮娅点点头:“是的,我已经知道了,我想回到它们身边去。你没有家吗?”迷你芽低下了头:“是的,我的爸爸在我妈妈刚生下我的时候就被艾利逊抓走了,生死不知。我的妈妈去找我爸爸了,现在下落不明。