您现在的位置: 首页> 作文 > 初中作文 > 初一作文 > 潜藏在身边的“危机”
潜藏在身边的“危机”
现在,人民处于一个和谐社会,争做高素质的市民。可是,这城市的环境,可是处处都潜在着“危机”,真可谓“危机四伏”啊,弄得大家处处小心,时刻留意,生怕一失足成千古恨哪。
这是我的亲身经历:还记得是一个夏天的晚上,我、哥哥和妈妈出去吃烧烤,回来时天已经很晚了,可是整条大街都还是漆黑一片,大街上不论是骑车的还是开车的,全都小心翼翼。妈妈和哥哥牵着我的手,把我夹在中间,我们三个有说有笑的走在回家的路上。我正给他们说的精彩时,也忘记了看前面的道路。走着走着,哥哥忽然把我拽到了后面去,我被吓了一跳,转身,仔细一看,原来我前面有一个没戴帽子的井在那里埋伏着等我上钩呢!顿时,我心提了起来,幸亏哥哥发现啦,要是我失足掉了进去,就算不是小命不保,也得摔个......再说,还不知道那里头有什么东西呢,万一是个污水池.......我恶心也得恶心死呀!我那是最真切的情感1是要感谢哥哥,还有啊就是要谴责那个偷走井盖的人啦,真是没有素质,也不三思而后行一下,为了自己挣钱也不能伤残无辜呀。
还有,我们的护城河,至今已有580年的历史。1999年,对护城河进行治理工程,驳岸修整一新,河底全部铺砌方砖,河道更加坚固。可是,近一段时间,不少保定市民反映保定护城河的“污水”又开始泛滥,位于保定市向阳南大街上的向阳桥西侧的一道闸口泄出的“污水”造成的白色泡沫“景观”非常壮观,从西向东绵延了百余米。冬季时还差点,可是一到了夏天,那河水又脏又臭,河面上还浮着一层水虫子,旁边是成群成群的蚊子,市民们路过时都掩鼻快走。我想,护城河应该是清澈,里面生长着小鱼、小蝌蚪,小朋友们光着脚丫坐在河边打闹玩耍的场景啊!相信谁也不愿意让我们赖以生存的家园变成一个又脏又臭的垃圾场,变成一个自然生态不平衡的地球,可是我们的实际行动又在哪里呢?即使是地上的一片垃圾,也没有人愿意弯下腰把它送回家,它是不属于大地的,“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动啊!”
我相信,大家都喜爱那个碧水青山,鸟语花香的绿色家园,而不是那片被破坏过的黑色的土地吧?