说到班集体,第一跳入脑海的便是那几个班集体灵魂人物。第一个出场的便是班长,一米八的个头,再加上接近两百斤的体重,站在那里就能给人一种霸气的感觉。记得开学的那一天,他从教室门口进来,好多人都以为是学生家人,把他安排在家长区,他却腼腆地笑了笑说:我爸在后面呢,大家哄然大笑。他虽然身材魁梧,但是对待同学却特别的友好,喜欢帮助大家,每次搞卫生的时候,脏活和累活都是他全包,他由此得到了“杨白劳”的绰号。第二个出场的便是“开心果”,开心果是别人给他取的绰号,他是班上的学习委员。他的特长就是能在五分钟内把你逗笑,他还会模仿现在的一些明星唱歌,说话的方式。元旦晚会上,只要是他的节目,笑声不绝。第三个便是可爱的班主任,我们叫她“知心姐姐”,她二十几岁,课余时间喜欢和我们聊天,不管遇到什么事情,她都会站在我们的角度给我们分析事情的利与弊,提出解决的方法,她是我们这个班集体的良师益友。
和这群可爱的朋友已经相处了整整三年,三年里有泪水,也有欢笑,从初入校的互相陌生,到现在每天都玩闹在一起,这个班集体也变得更紧密。
再有一个多月和朋友们就要分开了,对即将来临的毕业时刻满是伤心和不舍。大家决定建一个QQ群,就算是毕业后也要在群上分享彼此以后的美好时刻。虽然以后大家会天各一方,但是这个可爱的班集体会永远留在我们的记忆中,我爱我们的班集体。