我叫张开,是缙云县第二实验小学四(7)班的学生。别人问我姓名“是张开嘴巴的‘张开’吧”?我说:“No,是张开翅膀的‘张开’ 。”我想爸爸妈妈给我取这名儿一定是希望我学好本领,长大后能干一番事业,做一个对社会有用的人。我个性鲜明,活泼开朗,兴趣广泛,思维敏捷,老师和同学们都挺喜欢我。让我来说说自己吧!我勤奋学习,视野开阔。在学习上,我刻苦好学,勤于动脑。
从一年级到现在,各科成绩一直在年级名列前茅,年年被评为三好学生。曾获得校数学比赛一等奖、语文比赛三等奖。读书是我课余的一大乐事,从童话故事到历史读本,从自然科学到天文知识,我都读得津津有味。广泛的阅读开阔了我的眼界,同时也提高了我的写作水平,我的作文常被当作范文在同学中传阅,还经常在校园橱窗展览、在校刊上发表,文章《炫彩开幕,如画中国》在《处州晚报》上刊出。我兴趣广泛,小有特长。我的爱好很广泛,从幼儿园到现在参加过很多的课外兴趣小组,如书法、绘画、围棋、国际象棋、中国象棋、电子百拼、乒乓球等。
曾经获得县幼儿国际象棋比赛三等奖,县小学生毛笔书法比赛一等奖,校机器人竞走比赛二等奖。记者,一直是我心中的梦想,他们的任务是美妙的,是崇高的,是神圣的。他们总是不辞艰辛地奔跑在新闻前线,为人们传送最新的新闻报道。自从成了一名小记者,我更加努力学习,积极煅炼自己各方面的能力,积极参加报社和学校组织的各项活动,尽力写出好的文章。我是一只小小鸟,今天我会汲取力量,明日我要展翅飞翔!