在暑假期间,我发现许多人在玩活力板,听说要八十多元,我再三地恳求妈妈给我买一个,终于一个星期后,我有了自己的活力板。
最初我一点也不会,我先用一只脚放在板前面,另一只脚在板后面,可是只站了几秒,就从板上摔下来了,摔了个狗啃泥。经过一次又一次的失败后,我并没有气馁。但却一次比一次有进步,至少时间上稍稍长了一点。
接着我开始学习怎么扭动身子使板前进,我先双手扶着墙壁,顺利地踏上板,接着用脚一前一后有规律地开始扭动,突然行人从我前方走来,我一时来不及转弯,就从板上跳了下来,我觉得这是一种避免出意外的好方法,只要及时跳车,我就不会再从板上摔下来了。只要我一有空,就会在小区的灯柱旁边手扶着灯柱滑。渐渐地,我可以脱离灯柱了,虽然路不远,但是也算有了进步。功夫不负有心人,终于我掌握了一些滑板的技巧,滑得熟练了一些。
现在我滑得越来越好,直行拐弯都不成问题,而且还不用东西扶,真是应付自如,小区的小弟弟们也会投来羡慕的目光。