她,高高的个子,一头又黑又长的头发,大眼睛、高鼻梁、小嘴。看到这儿,我班同学肯定知道她是谁了——梁栩如。
梁栩如原名梁好。我们爱开玩笑地叫她“粮食”。如果光看外表,不知情的人会认为梁栩如是个文静的女孩。其实她是个活泼好动的阳光女孩。
梁栩如最厉害的“武器”莫过于她那一头扎成马尾的长发。有一次,我搞恶作剧,拉了拉她的头发。她“呼”地转过头来,马尾辫“啪”地一下抽在我的脸上。“啊!”我大叫一声:“你的头发真是个‘马尾鞭’。”她笑了笑,“啪啪啪”又是几“鞭”。“SOS!”我叫着,落荒而逃。
梁栩如乐于助人,还得过雷锋少年的奖状。我要向她学习。