高二新学期的期中考试后的一天。
校长办公室里,因为是放学时间,很多老师已经离校,偌大的办公室显得有些空旷,只有整齐摆放的教具和学生的作业本。
而我此时正静静地站在这个空间里,感到周围的空气都成了怪物,会向我身上压过来、挤过来,让我一时喘不过气,坐在对面的是我的班主任。他手里拿着我的成绩单,看了又看。一时也没有话说。
我站了许久,老师好像也在思量着什么。老师开始说话了,他问我每天不学习都在做些什么,作为一个学生,主要的任务是学习。而我作为一个高中生,却成天的不务正业,沉迷在网络里,沉迷在那虚拟的世界。
老师问我在那游戏的世界里,是不是感到充实?是不是可以增长知识?是不是以后就不用在现实中生存?是不是就不用吃、喝、睡觉?不用学习进步?……
我听了老师的一连串问题,低下了头,在想着如何回答,可在我的脑海里却找不到一个有用的词来表达,表达我此时的心情。
我就犹如迷失的羔羊听到主人的招唤,开始慢慢找到了方向,开始慢慢警醒,开始懂得了思考,开始认识到了自己的错。
正是老师的这种提醒,让我从此不再沉迷网络,开始把心思都放在了学习上。
期末考试成绩已经揭晓。虽然我没有进入前三名,可相对我以前的差低生,我的成绩提高了一大节,现在已经是班里的中上等水平。就这短短的数月,我就得到了前所未有的进步。
这都要感谢班主任提醒了我。如果没有老师的提醒,我可能还是班里最差的一名。自从听了老师的提醒,我彻底改变了。今天的成绩就是最好的证明。
这也充分让我认识到了,提醒的重要。作为人,难免犯错,可我们要及时听从别人的提醒,不要把那简单的几个字、几句话的提醒不当一回事。有些时候,就是那几个字、几句话,可能就会改变你的人生、你的命运。