“报名咯!报名咯!”我在家里喊道。于是准备后,就马上冲到了学校。到了学校并不是马上检查作业,而是先大扫除呢!“张玮,你擦书柜、讲台桌!……”老师说道。我点了点头,便马上就开始执行任务了。我拿出抹布,在水里清洗了一下,捏干。就开始擦了起来。我上擦擦下擦擦 就是擦不干净,该怎么办呢?这是走来了我的好朋友—曾诗晴。“啊!我的大救星,你可要帮帮我呀!”我马上向她求救。。只见她拿出………… 不一会儿,这些都变的亮堂堂的了呢!
我耷拉的脸立刻兴奋起来,说:“我就知道你有这个能力!!”说完,我就向老师汇报我洗的结果。哈哈 大扫除完了,该是检查作业的时间了!!!我拿起我的作业递给老师看,老师仔细的看了看,对我点了点头,指意我下去。等老师全部检查后,对大家说:“老师这次对大家写的寒假作业并不满意,只有7个同学全部完成,有张玮(我)、诗晴、馨妍等等。这些同学能完成这么出色,难道其他同学就不能做到吗?好好想一想原因。
这三天来,把没写好的作业补完,如果不补好 就不能发到书咯。就除了那7个同学。…………”过了一会儿,很多家长交出了报名的单子,也包括我的妈妈。时间一到,全班同学如燕子般“飞”出教室!