只要你来到这个地方,你一定会流连忘返。这就是有着瓜果城美称的兰州。
兰州风景名胜很多,比如五泉山、黄河风情线、白塔山等等一些漂亮的风景。这些可是兰州的明珠啊!
我主要说说那风景优美的黄河风情线吧。黄河风情线是兰州掌上明珠之一。
夏季,人们在黄河边上喝啤酒、下象棋、唱歌跳舞、散步、乘凉。站在黄河边上听浪的声音可美了!
秋季,黄叶开始一片片往下飘,就像神话中天女散花那样美。走在黄河风情线上,看河岸上五颜六色的花儿争奇斗艳,岸下河水一起一落地奔向远方,心情舒畅极了!
冬季,如果你在下雪的时候去那里,可真美啊!白色的雪花纷纷扬扬地落到河水里,像一群淘气的孩子跳到水中游泳一样,转眼间就不见了,好像在说:“我害羞我不愿意露面。”
春季,黄河风情线更是美不胜收,孩子们快乐地放起了各种造型的风筝,大人们坐在一起悠闲地聊着家常。如果晚上去了黄河风情线,那里的音乐喷泉为你跳着优美的舞蹈,你看了都不想回去。
兰州人很好客,如果你走进饭馆,总会听见兰州人热情的招呼声:“欢迎光临。”如果你乘公交车去什么地方,在车上一定能听见:“下车后请转xx车就可到达xx地方”的友好提示。
我爱我的家乡兰州!希望您来兰州做客,开放的兰州欢迎您。