我久久不愿离去的文具盒,从学前班起一直跟在我的身边,成了我的好朋友。
这学期,我的文具盒是长方形的,正面一只白色的酷狗笑眯眯地坐在深兰色的画面上,露出短短的尾巴,脖子上系着鲜红的围脖,黑色的长耳朵镶着白边静静地吊在椭圆形的脑袋上,让我想起活泼的小精灵。酷狗的小脚印像朵朵梅花,撒在它的四周。浅蓝、深红相间的菱形花边印在酷狗的下面,使整个画面更显得丰富多彩了。
文具盒分为上下两层。上层装着尺子、剪刀、三角板、量角器、小刀、橡皮;下层放着十支尖细的铅笔和两支闪闪发亮的钢笔。
当我画画的时候,铅笔立即跳出来,帮我画出美丽的图画;当我画错的时候,橡皮立即跳出来,完成改错的任务;尺子让我画出笔直的的线条;钢笔最辛苦,不仅帮我写出一篇篇优秀的作文,还帮我做完一道道数学题。
文具盒真是我学习上的好帮手,我爱我的文具盒。