今天是星期六,咪咪小学正是放假期间,校园里空荡荡的。
小猫黑黑把作业写完了,妈妈同意让黑黑到下面散步。在黑黑经过草丛时,突然听见一阵沙沙声,他轻轻的走过去一看,发现那是一条蛇发出的声音。由于黑黑对什么都很好奇,就连毛线团它也要摆弄一下,既然看到了花蛇它当然不能错过。
开始了,花蛇张着大嘴好像要吃掉小猫,还说:“就你那小样的,还敢跟本大王斗,看我不咬死你。”说完就扑了上去。“我躲,没中吧!真笨。听说斗蛇打七寸,我来试试。”说完黑黑就往那打了一个左拳一个右拳和一个双拳,看花蛇没有还击,又打了两下。花蛇见自己的对手如此厉害,没法还击,就想趁机逃跑。“三十六计走为上计,君子报复十年不完。想逃,那是不可能的事。出来出来,你给我出来。”黑黑一边用嘴要咬着它那细长的尾巴往外拉一边说。“大丈夫说不出来就不出来。”花蛇用不服气的口气说。
一只小白猫不知从什么地方走出来。一见这气势就说“喵,我小花来增援了。”便和黑黑携手迎战,小白猫突然想出了办法说:“我来盯着蛇头,吸引它的注意力。你来攻击。”“你们俩打我一个,不公平。”花蛇委屈得说。“呀!你给我出来。”黑黑用尽全身力气把他拉了出来,“还想逃,没门。”“我看出来了,那只白猫就是撩阵的,凶手就是那只黑猫。我要重振精神,斗斗这个可恨的家伙。”花蛇坚定地说。“出来出来,躲在草丛里算什么。”小黑猫顿了顿又说,:“敌进我攻,敌退我追。”花蛇趁机扑上去,黑黑一躲,就躲过了这一关。花蛇趁机逃跑,逃到了草丛里。黑黑仍不肯罢休,咬着蛇尾往外拉,拉成一条直线时,黑黑是用尽了全身的力气,也没有拉出来。可见花蛇是多么珍惜自己的生命。花蛇已经没有了体力,结果黑黑一拉,把草根也拽下来了。花蛇用自己最后一点力气扑向了黑黑,却扑空了。花蛇倒下去了,可黑黑不放心,又去拨弄了几下,见它不动了才扬长而去。
真是决死一战呀!可怜的小花蛇开始没有还击,直到快失败的时候才还击,当然不能成功。这篇故事告诉我们:无论做什么事,都要想办法克服,不能光想着逃跑。