在人生的道路中,难免会有一些失败,可是每个人所经历的失败是不同的,其实失败对我而言是……
我永远忘不了那一件事,深刻的印在我的脑海里,因为那一次我失败了。
记得我读三年级的时候,非常的喜欢写作文,而老师总给我打高分。有一次作文比赛,老师选了我和另一个男同学——谢巍去参加比赛。回到家后,我看了非常多的作文选,还翻回了以前老师批改过的习作来看,然后就开开心心地睡觉了。
第二天,我来到教室。很多同学问我准备得怎么样,我自信地对他们说:“一定没问题!”上完第一节课,就要比赛了。我昂首挺胸地走出教室门,可是等我走到了比赛教室的时候,我开始紧张起来,心怦怦地乱跳,我赶快坐了下来。比赛开始了,那个考官发给我们每人一张作文试卷。我看了看题目,脑子里一片空白,想不出什么来。过了一节课,我看到其他人都写完了,只有我一个剩下一大半。又过了几分钟,考官说要收卷了。我非常伤心,因为我的作文还没有写完。哎……
回到了家里,我哭着抱住妈妈,还把事情的经过告诉了妈妈。妈妈不但没有骂我,而且还鼓励我,说:“艺甄,一次失败算不了什么,最重要的是要从失败中吸取教训,有了这次体验,在以后的比赛中你会表现得更出色,相信自己吧!”
失败对我而言是什么?是走向成功的一个必经阶段,是一种经验。“失败是成功之母。”同学们,过去是一段经历,明天则是一种挑战,我们在遭遇失败之后,应该从失败的阴影中走出来,去迎接成功的阳光。”