一个炎热的夏天,星期六的下午,小刚出去踢足球,他们走到王阿姨家楼下,一不小心把球踢到了王阿姨晾干的一件衣服上。
正好杆子和一件白色的以衣服全落到了草地上,衣服上面有很多土和草,他的嘴巴张得很大。他想跑回家,可是他上了一节思想品德课,老师说:“要做一名诚实的人”。想到这里,他知道应该回家把洗衣服的工具带来。
他把洗衣粉、小洗衣盆和洗衣板拿来,用自己的手来洗衣服。他很快就洗完了衣服,在他要晾干衣服,因为他够不着,所以他用桌子,他站在桌子上把杆子和衣服放在上面。
最后他把衣服的事情告诉了王阿姨,阿姨说:“你很诚实”。
小刚今天做了一件诚实的事,很开心,觉得天变得更蓝了,草变得更绿了。