今年寒假,我随着爸爸、妈妈到“凤凰山主题公园”玩了一天。 我们在车上坐了好几个小时,终于到了凤凰山。首先看到的就是高耸入云的“自由落起”,我立刻要爸爸、妈妈随我一起坐,但爸爸、妈妈都说他们有恐高症,在我的苦苦央求和死缠烂打下,他们还是被我征服了。于是,我让妈妈向管理员要了份简介,妈妈拿着它开始读起来:“‘自由落起’每次限坐标10人,高54米,每次乘坐请由专业人士陪伴。”妈妈吓出了冷汗,便对我说:“文文,我们今天先不玩这个‘自由落起’,妈妈陪你去玩‘碰碰车’好吗?” “不嘛,我一定要先玩这个!”我坚决的说。妈妈拗不过我,只好答应了。我们就去排队。
终于轮到我们了,我心里既高兴又紧张,好像怀里揣了只小兔子砰砰直跳。我坐稳了,系好安全带,闭上眼睛,心里暗数:“1,2,3。”只听“嗖”的一声,我们飞上去了,耳边风呼呼响,吹得我眼睛都睁不开了。我眯着眼睛向下看,只见下面的人、树、房子都变小了,我不由得感叹道:“真高啊!真好玩!”下来之后,我问妈妈爽不爽,妈妈立刻说:“什么爽啊,吓得我腿发软,下次打死我也不坐了。”我和爸爸都哈哈大笑起来。 我又和爸爸来到过山车这里,真是让人望而生畏,我们看见坐完过山车的人有的龇牙咧嘴,有的吓得脸色发青,有的甚至哇哇大哭。我排队的时候,买了瓶饮料喝,爸爸讽刺道:“现在喝吗?你不怕吓得尿裤子吗?”“我才不怕呢!坐完见分晓!”时间过得真快啊!转眼间就轮到我了。
我坐在过山车上,过山车转啊转,忽上忽下、忽左忽右、忽快忽慢,好像拧麻花一样,把我转得头晕眼花。一分钟过去了,过山车停下来,我虽说心里很害怕,但为了不让爸爸取笑我,我说:“有什么好怕的!”爸爸看出我的胆怯,故意逗我:“那我们再坐一次吧?”我赶紧把头摇得像拨浪鼓一样,爸爸不由得笑起来。 下午,我们还玩了许多游戏,比如“激流勇进”“魔法屋”等等。每个游戏都耐人寻味。 这一天,我过得是多么难忘,多么刺激,多么开心啊!