温暖的春风吹走了冬日的严寒,诺一个人走在小路上,身旁的春风并未能温暖他心底的寒冷。歆无言的离开让他无法接受。他还在回忆着他和歆的点点滴滴。
他们相识在一个凉爽的秋天。同一个篮球场上两个消瘦的身影在一起打球。15岁的男孩就是这样,拍拍肩膀便成了好友,于是诺和歆相识了。他们的友谊开始萌发。
慢慢的他们彼此更加深入的了解了对方。他们都有相同的兴趣爱好。只是诺比歆更加的活泼,歆比诺更加的沉着而已。时间的推移是他们变成了死党。他们总喜欢到同一个篮球场打球,一起梦想着何时才能成为“科比二代”。自然,他们的感情愈来愈深,似乎已尽到了形影不离的地步了。
不久,诺又得知了新消息:歆家庭不幸,出身于单亲家庭。这更使诺处处照顾歆,因为他清楚歆内心是多么得需要关爱。歆或许也清楚了诺的良苦用心,从心底开始感激诺吧!在班里,他们是同一组,诺是组长,歆有问题时诺总会细心的讲解给他听。可是旁观者却总有一种歆毫不在乎的感觉。但是诺没有察觉出来。一如既往的对歆那么好,因为心中对朋友的信任战胜了一切。
面对诺如此的好意,歆脸上总挂着笑容,尽管那笑看起来有些生硬,说白点就是有些虚伪,但单纯的诺却依然感到满足。
直到中考后的一个星期,诺在中考前就和歆说好考完后一起出来打球,可是空荡荡的篮球场上只有诺一个人投篮的声音。诺已经孤单的打1个小时了可是歆还没来,他快步向歆的家走去。
一路上的风光未能留下诺的脚步,他径直到歆的家门口,上了那熟悉的三级阶梯后,按下了那棕褐色的门铃。前来开门的是一个陌生女子,屋内的陈设也截然不同。但他还是喏喏的开口问道:“请问歆在家吗?”
“啊?他们一家不是早就搬走了吗!”对方答道。
诺愣住了!
他连“谢谢”也没说就木讷的向自家方向走去。小路上的他一直想不明白为什么一直想要得到永恒友谊的他,到头来都到的只是片刻停留的记忆。
树上一阵鸟鸣唤醒了沉思中的诺,他无法克制住自己内心的痛处,任凭眼眶中热乎乎的液体大滴大滴的往下落,他有一种遭到欺骗的感觉。诺低着头流着泪飞也似得跑了起来,消失在路的尽头,路的后方留下了他坚定的决心:一定要寻找到真正永恒的友谊!