“这东西本来就是我的,你抢什么抢哦!”“你不能玩就得给我玩的,你还在写作业呢!”“那又怎么样,我不玩放旁边不行啊!”“不行。”“凭什么?”“不行就不行,马上把车给我!”“就是不给。”我对弟弟做着鬼脸,这是弟弟又为一辆我的玩具小汽车与我争吵不休。
妈妈听到了我们的争吵声,跑了过来,“你们两个干嘛?”我说:“他要玩我用自己的钱买来的车,我不让他。”“这点小事情有什么大不了的,给他玩!”“这不是小事情,是大事情!这是我自己买来的车,又不是他买的。”我争辩道。“听见没有?三、二、一,给他!”妈妈威胁我,只好照办。
之后,我就靠在桌子上委屈地埋怨着妈妈:这本来就是我的车,他有什么道理动哦,你又为什么站他那一方?本来就他不对,乱动别人的东西;他要我的什么东西,你就叫我把东西给他,每次都要我让他,不见得是哥哥就一定要让弟弟吧?我想问:为什么每次吃亏的都是我?这很不公平!我就不愿意,难道他没听过孔融让梨的故事吗?万一哪天他要太阳,就要把太阳摘下来给他吗?真搞笑!可是这一大堆委屈我一句也没说出口。
这绝对是件大事情,小时候不管教,长大了你会后悔的。