一眨眼秋天到了,走进金色的稻田,好像走进金色的大海,微风一吹稻子泛起了金色的浪花。在玉米田里成熟的玉米好像一个个金色的棒子,挂在小树上美极了。
可是小院里也有丰收的气息。你看三个调皮的小朋友,像猴子一样飞快爬上树去把树上等待很久的苹果摘了下来。一些大人们在成堆的玉米下挑玉米,一些小鸡在低着头,我也不知道他们在干什么?细心一看,原来他们在啄玉米粒呢。
你看一些吃饱了饭的小鸡们在追逐嬉戏。农民的仓库好像是要撑爆的肚皮。我真想,秋天一直留在我家的院子里。