今天放学以后,教室里只剩下扫帚和拖布了,他们感到很无聊,就聊起天来。
拖布伸了伸懒腰说:“扫帚老弟,你还没睡醒吗?”
扫帚回答道:“我睡醒了,刚才在揉眼睛呢。”
“咱们说说话,聊聊天,怎么样?”拖布又说
“你看看我,天天都能洗澡,多干净呀!谁像你,每天浑身上下都是灰尘。不行,我得离你远点。”拖布骄傲地说。
扫帚说:“拖布大哥,你……你……你这是怎么说话的?”
“大哥?谁是你大哥啊?是我吗?我才不愿意当你的大哥。你看我每天都能冲冲洗洗,可你呢?每天都弄的脏兮兮的。”拖布叫喊道。
扫帚说:“对,我每天是都很脏,但是,不是我先把灰尘都扫掉,你拖完能那么干净吗?”
拖布过了好一阵儿都没有说话,感觉扫帚说得有道理,便小声地说:“扫帚老弟,我不该这样说你,我一定会改,以后不会那么骄傲了。咱们还能做好兄弟吗?”
扫帚亲切地说:“当然是好兄弟啊。”
说完,他们俩就高高兴兴地唱着歌,手牵着手玩去了。