有一个人叫乐乐,他很喜欢恶作剧。有一次,乐乐在门口扔了四块西瓜皮等他爸爸回来。他爸爸回来了,乐乐只听见“扑咚”一声,他马上就知道爸爸回来了并摔了一跤,与是乐呵呵地开了门,爸爸骂了他,但是他过了几天又开始玩开了。有一次,他一个人在家玩,玩着玩着,觉得也不好玩了,就画起画来,他画了一个小人,突然那个小人站了起来,对着乐乐说:“我是时间小人,我知道有一个很好玩的地方,叫恶作剧国,你想干嘛就干嘛,没人会说你,你只管自己玩就好了,你想不想去啊?”真有很好玩的地方吗?乐乐想了想,爽快地答应了。于是时间小人一挥手,一下子,乐乐就变小了,变得和小人一样大,他们坐着齿轮车来到了恶作剧国的门口。
乐乐一进门,“扑咚”一声从天空中掉下来一桶水,洒了乐乐一身,乐乐恼火的看了看天空,然后拧干衣服,继续往前走。走了没一会儿,又“扑咚”一声,乐乐摔了一个四脚朝天,原来踩到了一块西瓜皮上,乐乐气的直冒火,可是只听到哈哈笑声,看不到人,于是他爬起来还是往前走。走着走着,他看见了一所小屋,上面写着“乐乐的家”,乐乐可高兴了,想这回应该没事了吧,这儿就是我的家了。他一推门,又听到“扑咚”一声,只见满天的雪花从头顶洒下来,一会就把乐乐全包上了,象极了一个会动的大雪人,原来是一大桶面粉,而对面几个小人都哈哈大笑起来跑开了,乐乐很不服气,心里想,哼哼,这些算什么,这些小技俩我都会,看着吧,我会来更狠的,看谁笑到最后。于是乐乐低头不响,吱吱吱的做起他的超级机关来,原来乐乐的机关是一块板,上面钉满了钉子,密密麻麻的,只要谁踩上去,肯定要血流满地。他把机关放在一条大家都走的马路上,躲在一边看,心里想着,这下有好戏看了。
可是一天二天三天过去,谁也没有踩到,每个人都防备着别人,乐乐可没趣了,于是跑开去找别的东西玩了,可是,有一天,他突然捧着脚大叫一声,低头一看,天啊,他的一只脚上全是血,他正想着这是谁干的好事,这可是要人命的,他仔细一看,原来这正是他的超级机关木板。他想这个地方真不是人呆的地方,我得赶紧离开这儿,于是乐乐抬着他受伤的腿,跳着到城门外,只看见时间小人正笑呵呵的等着他,乐乐赶紧上去求着小人:“小人小人,赶快带我回家了,恶作剧一点也不好玩,我再也不玩了,快带我回去吧。”时间小人呼的吹了口气,乐乐终于回到了现实生活中了,从此以后,乐乐再也没有恶作剧了,他明白了恶作剧对别人对自己都没有好处。