“热死了,真是热死了!”我一边擦着额头上的汗珠,一边愤愤地抱怨着。太阳像个大火球一般挂在天边,肆无忌惮地发射着灼热光线。我的脑门每过一分钟就会生产出十几颗汗珠。它们调皮地在我的脸上滑滑梯,一会儿到嘴里做做客,一会儿去眼睛里歇歇脚,搅得“天下大乱”。
终于,冰棍店的招牌出现在了我的眼前,我仿佛看到凉爽可口的冰棍在向我招手。我舔了舔干裂的嘴唇,不禁加快了脚步。 踏进冰棍店,一股清凉的气息扑面而来,我兴奋地开始了冰棍大采购。左挑挑、右选选,这边拿个冰工厂,那边取个可爱多。不一会儿,我便提着满篮的战利品来到了收银台。阿姨熟练地包装、找钱。我的眼睛一直紧紧地盯着她的手,她将一张50元和几张杂乱的零钱找给了我。我接过钱,奔向了门外等我的爸爸。 我将钱递给爸爸,随口说道:“花了38。5。”
说罢,便沉浸在了自己的冰棍世界里。爸爸随手点了点钱,眉头突然皱了起来,眼睛瞪得大大的,用怀疑的口吻问道:“怎么少了50元?”我的心刷地一下凉了,手僵在了冰棍袋里,头猛地抬了起来。没等爸爸发话,我一个箭步窜了回去,开始在这不到10米的边道上寻找。台阶上、砖缝里、就连平时无人问津的角落也被我翻了个遍,一无所有。我发动起两个雷达,一寸一寸地寻找,可出现在眼前的只有一个苹果核和两个烟头。我的心怦怦地跳着,几颗豆大的汗珠从额头上滑落下来,落入我冰凉的手心里。
最终,我无可奈何地蹭上了台阶,用比蚊子还小的声音问道:“阿姨,你看到找我的50元钱了吗?”阿姨的脸瞬间由晴转阴,不耐烦地吼道:“不是给你了吗?别在这没事找事!”我愣在原地足足有3秒钟,最后只好带着一丝不甘,走出了店门。临走时,还不断地用雷达四处搜索着。 回到家里,吃着可口的冰棍,我却怎么也尝不出甜味。心里一直在想着:50元钱到底去哪了?