在我的生活里令我难忘的事情有很多,但是令我最最难忘的是那件事...事情发生在那天下午...
那天,我正走在放学的回家路上,看见了一个外国人正把买完雪糕找回的一毛钱扔在了地上我凑上了前面,看到一个捡破烂的老大爷一瘸一拐的走了过来,只听到老大爷说;“你必须要把这钱捡起来”说着就指了指那一个破的不行的一毛钱那个外国人用着非常不流利的中国话说着;“我就不捡,你能怎么样,在我们国家这根本就不算什么,你别看这是一毛钱啊,就算是一百元我要是不喜欢我也会扔掉”只听见老大爷说;“这个乃是我们国家的钱币。象征着我们国家的脸面,你把我们国家的脸面踩在了脚下,你难道不尊重我们国家么?”这个时候看到路边过来一个中年男人,对着老大爷笑着说:大爷你为什么非要让他把这一毛钱捡起来呢?这钱又不多的。没想到这个时候老大爷却说,钱虽然不多,但是这是我们国家的脸面,是我们国家的尊严,保卫着国家的尊严,脸面是每个公民应有的责任,我想中国人都会去管这件事的,听到着那个外国人把地上的一毛钱捡了起来,趁乱逃跑了.
是啊,保卫着祖国的尊严,脸面真的是每个公民都应该有的责任啊,只要我们人人都心里想着这份责任,我想别的外国人是不会欺负咱们的。
这就是我最难忘的一件事...