当成长的岁月又摄下一片迷人的风景时,昨天的失意和辉煌,都随着翻动的日历演绎成今天的回忆。昨天已成为历史,逐渐消失在生命的跋涉里。
昨天已成为过去,明天还是未知,我不能改变过去,也无法预测未来。所以我只有把握今天。今天是什么?今天是我正青春年少,今天是我恰风华正茂,今天是我正怀惴梦想而勇往直前。
青春是什么?青春该如何度过?难道是漫步在桃红柳绿前,拥抱在夕阳黄昏后吗?难道是把头发染成五颜六色,穿着奇装异服的非主流吗?难道是追着不分场合地宣扬个性,跳着不分地点的街舞,唱着连自己都听不懂的歌曲,看着毫无营养却感动流泪的肥皂居中的时尚吗?不,不是的,青春是可以为梦想不断奋斗的力量之泉。可以是为梦想不停拼搏的精神支柱,可是战胜困难的毅力之源。
今天的我,为杜甫“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜面”广阔胸襟所感动;年青的我,为李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的毫情壮志所启迪;怀梦的我,为周恩来“为中华之崛起而读书”爱国之情所折服。
今天的我,告别了少年时过家家、弹弹珠的生活,不再天真、幼稚;今天的我,告别了遇到打雷就往大人怀里钻的的生活,不再胆小、怯懦;今天的我,懂得了在书海中汲取知识,不断地充实自己,为实现自己的理想而奋斗。
昨天已经过去,快乐与悲伤,成功与失败,都已如流水逝去不返。让我们像徐志摩一样“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”。明天的灿烂辉煌掌握在今天的手中,梦想将在今天扬起风帆去挑战明天。