我独自站在山下,抬头仰望着前面风景。可一座座大山阻碍了我的眼界,我不甘于山下,便可忘山顶的风景。
期中考的成绩出来后,让我深感震撼。数学还是一如既往的不理想,终于忍受不住负面情绪的我走向了办公室,向班主任要了手机给爸爸打了电话。刚接通便听到对面熟悉的声音,老师您好,怎么啦?我低声喊了一声爸爸是我。爸爸问我怎么啦?我带哭腔告诉了爸爸这次考试情况。听完之后爸爸告诉我“假如现在家里停电了,让你在五分钟之内从一楼上到十六楼,你感觉可能吗?”东西全都是积累出来的,不可能在非常短的时间里取得非常大的进步。
我一直低头听着电话里爸爸的声音。他给我打了很多比方,并且鼓励我不要灰心泄气。要一步一步地走下去。不能心急,电话挂断之后,我的内心也平静了许多。中午回到宿舍,躺床上,用被子捂着头,默默地反思了一下自己。总是把目标定地非常遥远,却天真以为只要稍微一努力就会立马实现。但你却忘了别人在埋头苦读的样子。如果说数学比作登山的话,我非常想一步就能登上山顶。可我又不是什么神仙,如来佛祖。并没有超能力那我只能一步一步地往前走,在路途中还可以欣赏其他风景。
脚下的路是学习路。
初三的最后一年,不管怎样都要坚持走完,不能在途中就轻易放弃。脚踏实地定能抵达终点,随后,我主动去找数学老师。他帮我分析错误原因,有的题是自己不细心导致的;有的题是答题不规范导致的。同时也认识了自己在数学方面的不足之处。并制定了每天的学习清单,一点一滴的积累。信仰放在心里;毅力放在心里;坚持落实在行动上。这脚下的路看起来很遥远,看起来崎岖不平,充满险阻。但是没有走不下去的路;也没有越不过的坎坷;更没有翻不过的高山,时间会带走一切,只要充满希望。就会看到有光的地方。初中的三年对我来说就是这样,在结束之后,我走到了山顶。饱览了所有的美丽风景。
脚踏实地一步一步向前走定能到达。志在高山的人绝不会留恋半山腰的风景,我想要到山顶看看不一样的风景。