从我进入小学的那一天起,我觉得我长大了。刚刚带上红领巾的我现在转眼间已经成了快四年级的学生了。
第一次进学校,要面对一个个陌生的环境:陌生的老师,陌生的同学,陌生的桌椅、黑板都让我更加想加入少先队这个团结而又默契的大家庭。就在那天晚上我写了一份《入少先队申请书》,第二天,我知道红领巾是用八路军的鲜血染成的。因此,我格外珍惜它。胸前的红领巾,每天时时刻刻提醒我:做一名优秀的小学生。现在我养成了一个良好的习惯:如果要扔垃圾,就找准垃圾箱扔,让垃圾回自己的家。
这都是红领巾的大功劳 啊!快要进入一个崭新的学期,升入四年级后,我要更加严格的要求自己,作一名优秀的小学生。
最后我要感谢八路军,因为有了八路军的牺牲才会有少先队。