小猴正在森林里玩耍一不小心踢到了大狗熊,小猴跟大狗熊道了歉,可是没有用,小猴没办法,只好让大狗熊在后面追了,过了好一会儿才把那只大狗熊甩了。 有只大灰狼正好在找食物,看见有只小猴,就猛地扑了过去,抓住了小猴,小猴心想好不容易甩掉一个,却又来了一个真伤脑筋。狼对小猴说:“你还是老老实实得当我的午餐吧!”
小猴眼睛咕噜一转,想到了好主意,说:“狼大哥,我那还有比我更好吃的东西呢?狼馋得口水流了三千尺,说:“什么东西拿出来看看啊!””小猴叹了口气说:“是个桃子,哎!可惜啊!被那只大狗熊抢先了一步啊!”狼火冒三丈马上就去找那只大狗熊。狼找到了那只狗熊说:“喂!是不是你把桃子给偷吃啦!”狗熊摸了摸脑袋狼继续说:“还敢狡辩!想欠揍啊!”就这样他们都打了起来,等到傍晚他们才知道被那只小猴捉弄了。