读《猫眼小子包达达》有感
这几天,我迷上了《猫眼小子包达达之牛爱比尔的挑战》这本书,它让我爱不释手,一连看了好几遍。
书中的主人公猫
眼小子----包达达是个聪明的冒泡的男孩,眼睛象猫咪一样炯炯有神,头发乱得象爱因斯坦一样有型。
包达达用他的机智解决掉一个又一个谜,由于他头脑中装满了智慧和灵气,故人送外号猫眼小子。
《牛爱比尔的挑战》讲述了热力四射的包达达向牛顿+爱因斯坦+比尔+盖茨的智商发出挑战的有趣故事。
学校操场底下挖出了神秘汽车以及一副功能无穷的眼镜,眼镜引发出男孩小鲸的身世之谜,这秘密背后竟然有个邪恶的计划。为了友谊与正义,包达达侦破指纹密码、深入他最害怕的黑暗地道,还被涂上血浆扔进海洋馆喂食人鱼……战胜了一个一个艰难险阻。
最令人佩服的是包达达的智慧、勇气。在被亚马逊食人鱼快要吃到肚子里的时候,他竟然还能冷静地把自己的衣服和血混在一起卷成一个球,用力扔向食人鱼,从而让自己快速逃生。
看到这我突然想起前两天下暴雨时的情景,那晚,电闪雷鸣,狂风大作,我吓得捂着耳朵,闭上眼睛,坐在客厅一动不动,连妈妈爱听的广播也不许她收听。妈妈说:“在家里有妈妈陪着还害怕呢?那长大了你一个人怎么办?”我什么也听不进,抱着头趴在桌上,祈求暴雨赶快停止吧。跟包达达一比,想想自己那时的表现,真是自惭形秽。
包达达,你是勇敢力量的化身,我要向你学习,成为一个胆大的智者。