着宇宙飞船来到地球,进行一次采访。呜,呜,呜,”有人在哭,我拿着话筒随着哭声走过去。这不是地球妈妈吗?她哭什么呀?这时,我才发现她“身体”——大地的垃圾堆成一座山,到处遍体鳞伤。“地球妈妈,你怎么会变成这样呢?”“这都是人类造成的,他们污染了我的全身。“地球妈妈想我诉说她的苦衷:“我的头---天空,被人类那些水泥工厂,造纸厂,化工厂等喷发的白气,黑气飞到天空,损坏了大气层。我经常头疼,可人类仍不知错误,继续损坏我,我真受不了了。”“我的血液---海洋,被人类破坏的已经臭气熏天了。我的‘血液’---海洋原来是多么美,多么清,多么绿。小鱼儿在海底中欢快的游着,海底有各种各样的珊瑚,海水没有污染,那是,我真幸福。现在,工厂排出的有污染的水流到我的‘血液’里,使‘血液’污染,鱼儿减少,多么痛苦,你们感觉不到的。令我信息的是中央干部要把我‘血液’里的污染排除掉。”“我的身体---大地,差不多都是工厂。树木没有了,风沙来了,谁来当?花草没了,怎么绿化环境?人类的垃圾可以堆成一座山,最使我恼恨的是有些人根本没把我放在眼里,扔在污染我。我要告诉人类:快些醒悟吧!我是唯一的地球,如果再这样继续下去的话,最后,被害的可是你们呀!”我听到地球妈妈这一番话,心里久久不能平静,我真想大吼一声:“我们只有一个地球,我们不能再破坏地球了。”