蝴蝶飞进教室后,大家都吓了一跳,纷纷说道:“啊!有只蝴蝶飞进教室里来了。”数学老师正在写数学题,听到下面的乱哄哄的,便放下手中的粉笔,转过身去,刚想叫同学们安静下来,就听见胖哥叫:“老师,蝴蝶!”老师很奇怪:“在哪里呀?”“在你头上”同学们正在大笑。数学老师小心翼翼地往头上摸了摸,果然有一只蝴蝶,一向怕虫的老师,吓得一不小心撞到了墙上,晕了过去。此时,下面乱成了一团,因为蝴蝶正在往同学们间飞去。
胆小的晶晶一下就缩到了桌子底下,不敢出来,因为他怕蝴蝶吃了她;有一些女同学们,也被吓得跳来跳去,跑来跑去;有一些男同学兴奋的不得了,还有一些男同学拿蝴蝶吓人;只有七彩娃正痴迷的看着蝴蝶,并且还说:“这只蝴蝶可真漂亮啊!”
这时蝴蝶飞到了胆小的晶晶头上,“啊!快来救我呀!”她的尖叫声音引来了许多同学。她吓得一下子从桌底下爬了出来,满教室乱跑。先是撞到了胖哥,然后又撞倒了许多桌椅,最后,她一不小心,踩到了贝贝的脚,贝贝骂她:“你干什么。怎么不小心,这可是我的新鞋呀!”晶晶也骂回贝贝:“你没看见吗?我头上有只蝴蝶,我又不是故意的。”“当然不会是故意的,,要是故意的就不得了了。”他们还在骂,一位女同学过来劝架:“你们别吵了!”“关你什么事呀!”贝贝凶巴巴的说,最后,他们三人打成一团。趁他们打架期间,蝴蝶早就从晶晶头上飞走了。
蝴蝶又飞到了七彩娃的手上,这下,七彩娃总算清醒了,他揉了揉眼睛,望了望教室,眼前的景象让他吓了一跳,有的同学弄得遍体鳞伤,还有的同学正在跑来跑去,他糊里糊涂的说道:“这是怎么回事?”但他没想那么多,他立即跑到校长室,找到校长,一把就把校长拉到了教室,校长一看,咦,数学老师怎么躺在地板上呢?便找了个同学问,同学便把事情的原始和末端详细的说给了校长听,同学大叫:“就是七彩娃手上的蝴蝶。”校长看了看,拨打了120,并叫七彩娃去一下校长室。
七彩娃去了以后,校长问他:“你为什么把蝴蝶放进来?”他不好意思的说:“对不起,都是因为我上课开小差。”校长慈祥的说:“这次就原谅你,下次可不能再重犯。”七彩娃满口高兴的答应了,并与校长把蝴蝶放生了。以后,七彩娃再也不开小差,认真听讲,再班上成绩名列前茅,这些都要感谢那只惹事的蝴蝶。