迷宫般的城市,让人习惯看相同的景物,走相同的路线,到相同的目的地;习惯让人的生活不再变化。习惯让人有种莫名的安全感,却又有种莫名的寂寞。而你永远不知道,你的习惯会让你错过什麽。。。。。。
-----在前面
平淡的生活让我们变得习惯,习惯在同样的街道同样的路口转弯,习惯在同样的楼梯上上下下在同样的人群中来来往往。然后,我们在习惯中不断错过,错过那些本不应错过的故事。我们眼看着自己与缘分擦身而过却无能为力。可是,或许,人生本来便是一场盛大的错过。。。。。。
我们早已习惯用45度角孤独地仰望天空。可是,我们却不知道,就在我们仰望天空的时候,是否有一个熟悉或陌生的人正在眺望你的脸?我们或许在茫茫人海中遇见很多次,对彼此微笑很多次,看着对方的身影远去很多次,可是,我们却始终不知道他(她)的名字。
幽幽岁月,浮生来回。前世五百次的回眸,才能换来今生一次的擦肩而过。那或许只是瞬间,但却也是永恒。我们在生命的道路上匆匆忙忙地路过,在命运的捉弄下糊里糊涂地错过。我们或许会在某个平凡的日子再见,只是,是否还保持着那一份对缘分的执着?
也许命运就是这样的,我们都生活在一个大的圆圈上,我们每一个人只是上面的一个点,如果我们有缘也许我们就是那条直径,但是我们永远也逃不出那个圆,我们只能成服在命运脚下。。。。。。
在人生的旅程上,我们各有各的行进路线,本来是不会有交集的,可是我们竟然相遇了,台上台下的相处,太短暂,如今再回首已船过水无痕,空留一段美好的回忆。以后继续走自己的路,这也是人生的必然吧。明天你上了车,坐在向东还是朝西的座位?也许有一天你会有巧遇,你的人生因而改变?也许会,也许不会。这,就是人生吧?