“哇!真精彩!”“太棒了!”伴随着同学们一声声赞叹,还有一阵阵排山倒海般的掌声,震耳欲聋。咦?这是在干什么呀?原来这是宁波少年作家协会冬令营的营员们,正在大桥生态农庄兴致勃勃地看动物表演呢。在欢快的音乐声中,动物们相继出场,为咱们呈上了一台精彩纷呈的演出。
“小狗拉车”节目开始了。只见驯兽师从后台拉出一辆精致的小车,上面挂着各色的彩带,十分豪华。一只小狗见状,立刻跃上了车,像一位高贵的伯爵一般志高气昂地坐下;另一只小狗呢,则充当起车夫来,来到车架前,直立起身子,扛起车把,一颠一颠地跑起来。其他三只小狗乐呵呵地跑到车尾,挨在一块儿,后一只搭住前一只的肩膀,最前面的一只搭住车尾,就这么边推边跑起来。大家看得忍俊不禁。
“下面请欣赏‘山羊走钢丝’。”报幕员话音未落,一头大山羊被牵了进来,山羊背上还坐着一只小猴儿。山羊已上了钢丝,只见它抬起细小的蹄子缓步向前,大家也跟着屏住了呼吸。山羊走完钢丝,台下响起了雷鸣般的掌声:真非一件容易事啊!这回要往回走了,难度也大了,钢丝中央放了一个倒着的花瓶,瓶底很小,要想过去比登天还难,我摇了摇头。再看山羊,还是稳稳当当地缓步向前,居然轻而易举地登上了花瓶!它四个蹄子紧紧地贴在一起,稍不留神,便会摔下来,我真替它捏了把汗。
“黑熊耍火棍”、“狮虎跳障碍”等节目也都十分精彩,这次动物表演真是让我们大饱眼福!