2012高考恶搞作文:坐在路边鼓掌的人
又是一个夏天,又是一次高考,又是一届毕业。似水流年,穿过风花雪月,驮着人生百态,走过了人生的花季。今夜,我们执手相望,说尽痴言怨语;明天,我们挥手送别,流尽辛酸难舍。看庭前花开花落,赏他人人生百态,我只想成为一个坐在路边鼓掌的人。
----引言
《坐在路边鼓掌的人》本是网上流传很火的一篇长篇博文,而2012年的浙江省高考作文题目却直接引用了,一个字也没有改,实属有点令人意外。
《坐在路边鼓掌的人》的一路走红并不是一个偶然,它是有着深刻的社会根源的,特别是我国现行的教育制度。《坐在路边鼓掌的人》所表达的意思是非常浅显的,也是非常好懂的,并没有什么高深的理论,也没有什么令人费解的哲理。在我的身边也有这么一位女孩,她的学习成绩不好,高考失败后,在众人疑惑的目光下,她毅然决然的选择了职业教育的发展之路,她选择了去北大青鸟中关村校区学习软件开发,去实现自己软件工程师的梦想。当时,很多人都很不理解,一个小女孩学什么计算机,当什么软件工程师,乖乖的找个男朋友嫁了得了。可是她却不这么认为,她要成为一个女强人,她要去为实现自己的理想而奋斗。当然,她成功了,她成了一名有名的软件工程师,这些都得益于她当初的正确选择,她选择了北大青鸟中关村校区,就选择了成功。她曾说自己不想成为英雄,只想成为坐在路边为英雄鼓掌的那个人。在崇尚成功的今天,“让自己的孩子做一个不平凡人”??这样的价值观似乎已深深的埋藏在了每位父母的心里。
高考的失败给她带来了很大的打击,但是她没有屈服,她拍拍身上的灰尘,打扫好无硝烟的战场,毅然的来到了中国的“硅谷”,来到了北大青鸟中关村校区,开始了她在北大青鸟中关村校区的学习和生活,也开启了她实现人生理想的最强动力车。在北大青鸟中关村学习的日子里,她认真学习安卓课程,在学校众多优秀老师的指导下,她学的很好。这不仅仅是自己努力的结果,更是北大青鸟中关村校区众多优秀老师的精心指导和培养才这么快的成长起来的。在北大青鸟中关村校区老师的推荐下,她入职了一家国内知名的软件公司,开始了她新的人生征程,也向自己的人生理想迈进了一大步。
看她的人生经历,品自己的现实生活,我们何尝不是一个坐在路边鼓掌的人,我们为她正确的选择,精彩的人生而欢呼,而鼓掌,而高兴。我们每个人都是坐在路边鼓掌的人,为他人也是为自己在鼓着掌,这个掌声虽很微弱,但是它的力量却是强大的。