阳光灿烂,万里无云的一天,我们在王老师的带领下,到陶公岛参加小记者的烧烤活动。
来到陶公岛,王老师告诉我们今天的活动内容,第一项便是拔河。于是我们把背包一扔,就开始准备拔河。王老师把我们分成两组,说实话,刚开始我心里还真没个底!虽说人数一样,但我们大多都是些小不点,怎么敌得过斗志正浓的对手呢?
“一——二——三!开始!”比赛拉开帷幕。果然不出我所料,我队被对方向前拉了好几步,见此情景,我断定自己赢不了,心想:努力也是白搭,随后松下手来。但我看着那些小不点儿一个个憋红了脸,用尽了全身力气;家长们似乎比我们更紧张还激动,拼命地帮我们加油,就连路过此地的游客们也为我们呐喊助威。顿时我的心里涌起一股感动,还包含着一丝丝冲动:无论结果如何,总要拼一拼!于是,又搭上了自己的小手。团结就是胜利,我们在最后关头扳回了败局,险胜对手。这次胜利大大鼓舞了斗志,我们欢呼雀跃,感到浑身充满了力量。
第二局比赛更为激烈,各方几乎把吃奶的劲也使出来了,有几个一年级的小朋友摔倒了,搓搓手,继续努力。可此时他们已经无力回天,对方终于坚持不住了,绳子很快就滑向了我们。我们靠耐力再次获胜。当老师吹起胜利的哨声时,我们激动得欢呼雀跃,彼此拥抱在一起,脸上洋溢着胜利的喜悦。我这才明白,胜利来得多么不易,它包含着全队的团结一心和奋力拼搏。