这本书里每一个故事都很有趣,主要人物有朱丽叶、温西栋在学校经历了许多的事。这本书的外表是天蓝色,上面画着朱丽叶、温西栋,其他的图案是彩色的美丽极了。就拿《突然的理想》来说吧。里面的温西栋很有想象力,里面的陈果爱帮温西栋出主意,里面的朱丽叶她非常快乐。朱丽叶生病了,大家都去看她。到了医院温西栋给朱丽叶准备百合花。
到了朱丽叶的房间,她虽然还在打吊针,但是她很有精神,她看见温西栋他们来就更加有精神,更加开心,他们在房间里说说笑笑,温西栋把自己一次在医院把葡萄糖水喝进肚子里,把朱丽叶给弄笑了,温西栋看着朱丽叶笑了,他们离开医院,温西栋有一个理想想当医生,以后朱丽叶的病还没好的话,就帮她治疗。读完这本书以后,我感觉温西栋他很有爱心,就在这一篇他长大想帮朱丽叶治病。我永远佩服温西栋。