您现在的位置: 首页> 作文 > 高中作文 > 高一作文 > 唱不尽的秋之歌,赞不尽的秋之韵!
唱不尽的秋之歌,赞不尽的秋之韵!
唱不尽的秋之歌,赞不尽的秋之韵!
秋恰如人生!经过春的萌芽,夏的繁华,经挫折历沧桑,迎来了秋的结实。如今儿孙绕膝,虽人至暮年,但却收获了一个丰富而又多彩的人生!留下了无穷的回味!看着茁壮成长的晚辈,对未来依然充满了无限的希望,终于可以给自己的一生划一个完美的感叹号!亦当欣慰!……
秋是农民的希望,秋是农民的祈盼!秋是劳动人民梦想的人间天堂!秋,你让我的家乡由昔日的北大荒变成了今日的北大仓!一个富饶美丽而又神奇的地方,令无数人向往!
秋你褪去春的稚嫩羞涩,夏的奔放热烈,把成熟与稳重积淀在胸膛!秋你没有华而不实的浮躁,脚踏实地厚积薄发,为人间捧出一个硕果累累的季节!怎不令人肃然起敬?怎不让人为之讴歌?
唱不尽的秋之歌,赞不尽的秋之韵!秋,你的丰盈饱满,你的晶莹剔透,你的翩翩风采,你的明眸善睐,你的楚楚动人……是如此惹人心醉,令人痴迷。纵然我有一支神奇的马良画笔,也难以描绘出你的几分神韵!
抛开“自古逢秋悲寂寥”的消极与悲观,走进秋天感受那赤橙黄绿青蓝紫铺满人间的大气恢宏!那片片飞舞的落叶岂不就是迭落的时光吗?我们一生又能经历多少四季轮转?喧嚣尘世,一切繁华终将转为寂寥,我们都是天地间匆匆的过客而已!莫感叹莫忧伤,花谢会再开,秋去春会来。让我们来效法秋的宽广胸怀,学习秋的虚怀若谷,积累秋的丰富底蕴,待时机成熟之时,定会成就一段如秋般耐人寻味的壮丽诗篇!