天空并不是雄鹰的自由领域,笨鸟一样可以飞翔;大海并不是鲨鱼的世界,鱼虾一样可以成长。
张韶涵的一首歌中有写到:人都应该有梦,有梦就别怕痛。对啊,在每个人的成长途中,都会有理想,因为有了理想,所以必定会有挫折。但我们不能因为挫折,就轻易的放弃了自己的人生目标。
在我小的时候,我想成为一名教师,应为当我看到我的老师什么题目都会作时,我很羡慕,到了初中后,我改变了我的想法,应为我觉得我不适合,我的才华不够,我的耐心不够,再加上我国并不缺老师,所以我改变了我的想法。继而,可能是应为我电视剧看多了,我想成为一名酒店人事部管理员,所以,每当我的空余时间我都会看一些酒店的基本管理制度。时间久后,我的欲望愈来愈重,应为现在的中国早已不是以前西方人所谓的“东亚病夫”,而是每隔几天都会由外国使者拜访的中国了,再加上中国旅游业的发展,酒店管理者的这项工做已定为我奋斗的目标。
我的梦如果成功了,那么我的中国梦也就成功一半了!