过多没由来的情绪让自己也看不清了自己,过多并不算过分的要求让一天一天不再一成不变。是的,拨开假想的云雾,我只身闯进了繁花深处。于是,醉在其中。是一首找了很久的曲子。
对它的旋律那么熟悉,仿佛一下子就可以将所有音符印刻在脑海;却又那么的陌生,当我真正听到第一个音符时,清晰的听到了心底一根弦的崩裂……是怀念,是留恋,是我所能找得到的,世界美好的一切。都随着音乐声翩然而至,是很惬意的时光,是很完美的珍藏。那么多的五味俱全的故事,上帝却给了我这么少、连二分之一都装不了的记忆盒子。曾经一度试图去创造、去挖掘新的脑容量,得来的结果终是不平的。最后,还是妥协——我尝试着与心底里住着的自己商量,这颗容量不算大的心里,只装美好的记忆、只能装让暮年时泪眼婆娑的片段。我不知道那些个善解人意的笔者们,是怎样抒写一个故事的。但我知道,每一个敲击着键盘或是用笔尖倾吐感情的人们都是互通的,他们懂得交心,他们懂得用最纯真的、最脆弱到没有保护色的心去写故事,写一切一切喜悦的、悲伤的、惆怅的人生篇章。也在无数个日日夜夜里期盼着那一天的到来——我多想让此刻读着这章心情文字的你,于某一个清晨拉开窗帘,就能看到床头柜上放着那一册算不上厚的书,落款的作者上赫然写着今天这个女孩的名字。
梦太远,但不会远到足以令我放弃。我坚定着信念,我自始至终都动用着所有的能量去保护这个一触即碎的梦想。我才明白为什么人们都说到头来也没能得到最初信仰的悲伤,梦想就像是个在襁褓中的孩子,它不懂得保护自己,只是随遇而安着、遇到合适的人,碰到对的时间,便潜藏在那颗心底。但我不得不说的是,外界哪怕太过微小的力量都能使它偏离了自己的轨道……至少我不会的。今天的博客是我书写文字的力量,明天白纸黑字上镌刻的也许是我今天的文字。我知道我可以的。还有那么多没说完的故事要讲给你听。还有那么多唯美的画面没能描画出来。只是一个浅浅的弧度,我也能看到它未来的样子。……果然文字是有灵性的、有思想的。以至于我只是在心底默默说给自己的话,都腾然纸上。仔细想想,文字也很神秘。我就这么赤脚走进这里,眼见一片密林——在那些个墨绿色画片的深处,就是我一直以来所追求的,至于是什么,我想那也不是特别的重要。我相信过程的精彩,会迎来结局的完满。
抹掉了悲哀,为明天画一张笑脸。忽然想起了夜。太多个宁静的晚上,是我坐在窗边刻画着人物的样子、此刻的心情。还有丛林深处那星星点点的光亮,还有江南水傍空旷绵延的歌声……千千万万种声音的诉说,与这世界相比拟也不过是点点萤火。隐约中期待着,一丝光亮。