当时间在血痕累累的指尖缓缓滑过时,一年以悄悄地逝去。那时有一涌滋润心田,那时有一束徐风呼唤希望,那是有这样的人,在你困难的时候伸出双手援助你。
温总理鞠躬尽瘁,他以行动振动中国,那篇感恩历史,将永远留在历史的画册。一万次空想都比不上用心去体会,用行动来表现,再真的谢意也比不上实质性的帮助。无声处的爱是在心头的一张邮票,唯有用行动去传递,才是真正而美丽的。
当一支支肃穆而碎心的菊花,沉沉地落在无息的碑前,我似乎忘记了我所呼吸的每一缕缕的空气。心里想野草般混乱,无一丝的规律。
望看台前的纪念碑,想起那一幕幕令人震惊的场面,带着泥土、血水与汗水的他们,几乎要将身体里的每根筋都涨破,不是他们表现出来的,却是那样的稳定而细腻,在沉重的步伐中有着跳动不止的心。他们竭尽了肢体的力量,像是腿中注满了铅一样,每走一步都那么艰难。
花儿在那儿静静的躺着,中国的人民似乎把他们对那些英雄的美好祝愿都寄托到了土壤之下,播种在这里深深的哀悼、追思……
英雄们啊!你们的背后是宏大磅礴的史籍,你们是祖国与人民坚强的臂膀,你们就像那永不熄灭的火把,将会永远照亮更光辉的明天。
将这种无声处的爱,化作柔和的雨丝滋润干涸的心田。将无声的爱化作屋檐,为亲人遮挡风雨。
爱是纯的,是诚的,是永恒的,无声处的爱是一条干冽的清泉滋润着中国大地,让爱和信念在你我心中流淌。