《仰望星空》观后感
前几天,学校组织去看电影《仰望星空》。
讲的是伟大的科学家钱学森爷爷诞生100周年而拍摄的纪录片,这部片子主要讲了钱学森爷爷小时候非常喜爱折纸飞机,他的飞机总是飞的最远。他非常想当科学家,为了实现这个梦想,他来到加州理工大大学留学,认识了冯。卡门,并与他结下了深厚的友谊,然而在钱学森要回国时,美国政府不允许他回国,以为他是共产党,让他备受侮辱,终于周恩来周总理把钱学森救回了中国,回国后,通过他的努力发明了导弹!
看完这部电影,我懂得了不管做什么事情都要努力,要坚持不懈,只有努力去做了,才会成功。