“早恋”,两个家长看了很头痛字眼。但是,早恋并不是我的错。
我之所以会早恋,是因为我根本得不到需要的爱!早恋早已是一个社会问题,是一个难以解决社会矛盾,但是你们将问题完全的归结我身上,而不去寻找教育所出现的种种问题,是否太偏激了呢?
人在每个时期都需要爱人和被人爱。 你们不仅从没爱过我,而且对我的要求也非常得过分——我必须得考全省最好的高中,否则,上学对我来说将会成为奢侈品···
我仅仅是个孩子,你们对我付出的和想得到的回报是不是都太不现实了?
虽然,你们对我确实很过分,但是我从来都没讨厌过你们,不仅这样,我还很爱你们,因为我觉得你们生我、养我都很不容易···
但是,你们一次又一次得伤害着我本来就已经残缺了的心。每次考试的前一个晚上,我都睡不着,因为我不想让你们失望,也可以说我非常渴望看见你们“值千金”的笑容。可是,我当然也会有失误的时候——每当我考不到前3的时候,你们冷漠的表情,你们冷嘲热讽的话语,就像利剑一样,一刀一刀得割着我已经残缺的心···
别人的家长对孩子那样的疼爱,我何时有过?在你们心痛、棘手之前,我又何曾没有过泪流满面的时候?
有时候,我真觉得我活着真多余。直到他的出现,他真像我的亲人,他懂我,会安慰我,他脸上从没出现过像你们一样复杂的表情,他的温柔、体贴、微笑都已经印在了我的脑海里···
所以,我选择了放弃,放弃了对你们虚荣心的满足;我变得颓废,但是我并没变坏,因为有他,他无时无刻不在开导我、教育我···
难道我不知道早恋的危害么?难道我不想做乖乖女么?难道我不知道我们现在所谓的“爱情”其实根本没有结果么?难道不就不想考最好的学校么?如果不是因为缺少父母的关爱、家庭的温馨,我怎会从别人那里寻求温暖和寄托?
亲爱的爸爸、妈妈,请不要怪我。
早恋不是我的错···爸爸妈妈,请你们理解我早恋。