春节里,我放寒假了,妈妈把给小鸡喂食任务交给了我,我想我一定能胜任这个光荣的任务,喂鸡是一件很简单的事情嘛。
记得接手任务的第一天,我来给鸡喂食物,可我到东边,鸡就会集体跑到西边,我到南边,鸡就会跑到北边。反正就是老躲着我,我心想:“不对呀!为什么妈妈一来它们就会围上去呢,难道它们也会怕生人”。我就是不服气,非要抓一只陪我玩不可,于是,我就在院子里乱跑一气,可是就抓不到一只小鸡。累的满头大汗的我,有些恼火了,在院子里玩起老虎捕猎的动作,小鸡们一个个吓得魂飞胆破的,一个个叫的可悲惨了。
正是小鸡们的惊叫声把爸妈吓坏了,爸妈以为又是黄鼠狼来偷鸡吃了,因为,在我小时候,村子里黄鼠狼还是蛮多的,这些家伙最爱偷吃小鸡仔了。正在我趴在地上还没起来时,就听妈妈和爸爸在议论说:“你从前面,我从后面,今天非逮住它不可。”听了妈妈的话,我连忙从地上爬起来,惊奇地问:“妈妈,逮什么啊?我也要去。”妈妈看到从鸡群里爬起的我,笑的已经前仰后合了,原来,爸妈把我当黄鼠狼了,现在想起来就觉得挺好笑的。