红领巾与我一次又一次地抚摸着胸前的红领巾,我又感到无比的自豪。从小,我就盼望着能挂上红领巾。每当挂着鲜艳的红领巾的大哥哥大姐姐走过时,我都向他们投向羡慕的眼光。
一次,我和妈妈去一位朋友家,走进他们家,我一眼就望见了那条鲜血似的红领巾,我跑过去,一次又一次地抚摸着红领巾,真想把它戴上,成为一位光荣的少先队员,可是那不属于我。妈妈见我这么喜爱红领巾,语重心长地对调皮的我说:“只要你从现在开始好好学习,不贪玩,进入了小学,你就能带上红领巾了。”我听了,就深深地把这句话埋在了心里,时时刻刻都会想起这句话,时时刻刻都努力着。
终于,经过我的努力,我成了第一批挂红领巾的小同学。那天,我永远不会忘记,大队长姐姐在操场上主持,当报到我的名字时我激动的心情竟一下子平静下来了,我走了上去,一位大姐姐跑到我的面前,熟练的为我挂上了红领巾,我的心又“砰砰”地跳了起来。啊!我终于挂上了盼望已久的红领巾,我一定会做地更好的!
这时,面前的大姐姐向我敬了个礼,我也举起颤颤巍巍的小手回了个礼。那时我的心久久不能平静,可是时间如流水,眨眼间,我已经是六年级的学生了,是学校的大队长了,我的目标不再是红领巾了,但是,我知道,是红领巾给了我新的目标,是红领巾时刻督促着我,是红领巾陪伴我走过了这五年,是红领巾带着我,走向了更美好的明天!