“下面有请今晚的主持人,麻雀小姐出场!”顿时,全场掌声如雷。只见麻雀小姐穿着整洁而美丽的晚服,彬彬有礼地走出来。
麻雀小姐“哼哼“两声,便说道:“女士们,先生们,晚上好!欢迎来到我们今晚的选美大赛现场。我是麻雀,今晚只要谁获得冠军,谁就有机会得到耀眼的奖杯。今晚参加大赛的有世界各地的鸟儿,就连远近闻名的凤凰也来参加今晚的大赛,可能是太受欢迎了,你们看,许多‘粉丝’围住她要签名呢!看来,今晚的大赛一定会很精彩了!让我们视目以待吧!”不久,大赛便开始了。首先出场的是引人注目的孔雀小姐,她身穿美丽的衣裳,走了出来。突然,她的尾巴像一把扇子一样打开,显出五颜六色的羽毛,美丽极了。获得全场热烈的掌声。评委给了满分。接着出场的是了惹人注目的凤凰女士,只见她展开了整齐柔软的火红般的羽毛,跳起优美的舞蹈,获得了观众最响亮的掌声。同样,评委也给了满分。
……
最后一个出场的是老鹰小姐,她一上场,就露出可怕而凶恶的眼神,把观众吓得直叫,结果只拿到5分。这时孔雀说道:“明知自己那么丑,还来参加比赛,真是自不量力,浪费大家的时间!”不巧,这句话被老鹰听到了,但她什么也没说。就在要颁奖时,会场突然着火了,观众和评委纷纷逃离会场。这时,一根着火的木棍挡住了孔雀的去路,老鹰见状,便奋不顾身地飞了下去,冒着生命危险把孔雀救了出来。这时,孔雀惭愧极了,便说道:“对不起,我刚才说的话,请你不要介意。”老鹰回答道:“怎么会呢?我们同是地球上的朋友,不是吗?”接着,她们两个都笑了。
当众人回到会场时,麻雀对大家说:“对不起,因为刚才起火的关系,搞到大会要暂停,现在我们开始颁奖,获奖者是——老鹰小姐。”这时,会场发出了有史以来最热烈的掌声。