落一片叶,知一季秋;寄一种思,葬一句言;伴秋,随风,落矣。
“爸爸”这个词对我来说真的好陌生,提起他,我没有任何的亲切感,脑海中关于他的记忆渐渐消失,但是我在心里深深地记住了,他只爱了我六年零五个月,于是这份爱的保质期就只有六年零五个月而已。
我恨你,你抛弃了我。临走时,他并没有多看我一眼,也没有对我多说一句话,他只不过喷了我最喜爱的茉莉味的香水、穿着妈妈为他洗得最干净的衬衣,像平常出差一样离开了家门,但是我没想到,他这一走,就再也没有回来。
正当家里人为他感到着急时,某一天中午的一个电话是我们全家人的心碎了,碎的变成了末儿,于是它便飘散在风中……“喂?怎么不说话?”“……是我……”妈妈接起了电话一下子便听出了他的声音,妈妈屏住呼吸,着急地问道:“为啥还不回来?”还没等他说话,电话那头响起了一个童稚的声音:“爸爸!”顿时,妈妈一下子明白过来了,于是她赶紧挂了电话,泪水模糊了双眼,瞬时,豆粒般大的眼泪一颗颗落下来,我知道,妈妈的心已经凉了,当她把自己托付给那个人时,她对他寄予多大的信心,如今,他却背叛了她。
六岁时的我便明白了一切,我知道他不要我了,但我没有为他流一滴泪,因为他不值得我为他这么做,我在心里开始恨他,恨他抛弃了我。于是“爸爸”这个词,在我眼中越来越陌生……
几个月后,爸爸和妈妈离婚了,这件事便很快传遍了村里,要知道,在那时,发生这种事会被人瞧不起的,幼小的我就开始看他们的脸色。在幼儿园里,小朋友们经常嘲笑我说:“小文琪没爸爸了,他爸爸跑了!”接着便是他们一阵嘲笑。尽管我是个女孩,但当我听到这些难听的话后,我便冲上去和那群男孩子打起来,所以每次总免不了去办公室罚站。“哟,小文琪又打架了。”虽然站着,但我心里依然不服,凭什么没有爸爸就要受到别人的嘲笑?没有他我照样能活。从此,我对他的恨越来越深了。