读《假如给我三天光明》有感
当我读了《假如给我三天光明》这本书后,心里受到了巨大的鼓舞,海伦·凯勒积极乐观、拼搏进取的精神让我深受感动。海伦的故事让我庆幸,世界上有许多残疾人,他们遭受了许多的苦难,相比之下,我们身体健全,过着多么幸福的生活啊!
1880年6月27日,海伦·凯勒出生在美国亚拉巴马州。因为一场大病,让她永远地失去了视力和听力,她只拥有了短短的19个月的光明啊!在以后的日子里,她非常难过,因为别人不知道她说什么,她也看不到外界的华彩。对于她来说,最重要的人——安妮莎莉文小姐改变了她的生活,莎莉文小姐教会了她许多东西,并且陪伴了她一生,让她能够在双耳失聪、双目失明的日子里做到了许多常人都难以做到的事情,并且在她的大学生活里,给了她许多的帮助,最终成就了一个伟人。
通过她的经历,我完整地知道了一个盲聋人如何在无光、无声的黑暗世界里,坚强地面对困难,迎接生活的挑战,创造生命的奇迹。虽然拥有三天光明只是一个不能实现的梦,但海伦·凯勒真实而伟大的一生,却给全世界成千上万的残疾人和正常人带来感动和激励。跟她相比,我们四肢健全,生活在有声有色的缤纷世界里,学习条件和生活环境比她都要好上万倍。所以,我们应该珍惜今天的所有,好好学习,以海伦为榜样,遇到困难努力克服,长大以后回报所有对我们有期望的人。