您现在的位置: 首页> 作文 > 小学作文 > 六年级作文 > “没关系”
“没关系”
在生活中,我们要注意小的漏洞,不能老说没关系,要不就会积少成多,积羽沉船,发生大的灾难。
我读过一篇文章叫《没关系》说的就是这种人。那个故事讲的是:有一个设计师,他非常善于设计房屋,但是他有一个很大的缺点:总是不把小的漏洞看作漏洞,总是说:“没事,没关系。”所以,大家都给他起了同一个外号,名叫“没关系”。一天,“没关系”设计师画出了一座大楼的设计图,交给了工程师,让他们在一年之内建成。一年后,大楼如期地建好了,设计师非常想参观一下自己设计的大楼,工程师便带他去参观,他们打算先参观地基,进地基前,工程师让设计师先带上安全帽,“没关系”设计师却说:“没事”。
进了地基,走了一会儿,设计师累了,想靠在一根木桩上休息,工程师说:“别靠!”原来他发现这根木桩是不牢的,便提醒设计师,可“没关系”设计师却说:“没关系,不就是一点小问题吗?”又走了一会儿,发现有一个地方要漏水,非补不可,设计师仍然不以为然。他们又走,到了一个不坚固的地方,不补的话就会漏水,他刚要说没关系,只听“哗”的一声,有一个地方漏水了,水便把他们一块冲走了。通过这个故事,我知道了不应该忽略小漏洞,以免发生大的灾难。