呵呵!我是大名鼎鼎的马虎病毒,就是有我的存在,才有许多人想不开跳楼,死亡!我们现在又要重出江湖,寻找新的寄主。马虎病毒大军全面出击!
晚上7∶30
马虎大军的前方雷达兵,传来报告:“前方100米处,发现可用寄主。他有前科------把8看成4!可从呼吸道进犯,那里没有重兵把守!”听完这消息,做为首领的我,顿时喜笑颜开,下令大军向呼吸道进军。
新寄主--刘佑华,丝毫没有意识到危险即将到来。仍然奋笔疾书,赶寒假作业。
晚上7∶50
我马虎大军,正式进入刘佑华的呼吸道。谁知,在穿越鼻毛森林时,突然抖动,我马虎大军触碰的鼻毛,使刘佑华顿时打喷嚏,体内的红细胞中“老步”--红细胞三五三团装甲侦察连钢七连,立刻开始搜索全身,侦察病菌。
马虎大军在喷嚏之后,继续急行军。
晚上8∶15
我马虎大军一军二师侦营与“老步”正面相遇。一场恶战后,老步--钢七连,全连阵忘。但我师侦营,也无一生还。
我主力大军继续行进。
晚上8∶45
我主力军终于进驻寄主刘佑华的神经中枢。当场就让寄生把“84”写成了“48”
期末考试前一天晚上,9∶00
我们马虎病毒已经让寄主--刘佑华粗心了四个月了,刘佑华多次挨老师批!明天我们要更努力!
期末考试前10分钟
“期末考试我一定要细心,不马虎!考了成绩,报答老师、父母!”刘佑华自言自语地说。
自尊、决心等多层坚固的防线霎时启动!
我马虎大军立即撤退。谁知,我们遇上了体内最精锐又最神秘的老A部队--白细胞,我们被他们一举歼灭!
公布分数时
刘佑华得了100分,他终于细心了!
他自信地说:“我要细心,以后不能再让马虎控制我,细心万事能成”……