恣意奔波挥洒的青春,色彩斑斓的美好年华,当岁月无情的划过,内心满是惆怅。
中考的战场,当我停下手中的笔尖,抬眸望去,那一片如烈火般熊熊燃烧的火红色的凤凰花正在迎着骄阳热烈的开放,我心里此刻无一丝遗憾,被拥挤着走出了考场,倒是有种“守得云开见月明”的感觉,转身望着陆续走出考场的背影,感慨万分:也许我以后再也没有机会坐在那个地方,和这些同学在同一间教室考同一张试卷了。
我隐隐有些伤感,也许第二年的夏天,又是同样的一种场景,又是同样的考试,但那个教室的所有座位却再也不是我们了。天下没有不散的宴席,有些人,有些事,一旦到了某一个固定的时间,便会像一阵轻烟般随风散去,而留下来便只有回忆。再没有机会堂堂正正穿着校服,带着胸卡微笑地走进母校了,虽然校服很丑,穿在身上很松垮。
也许有一天,我们走在街上会彼此相遇,彼此邂逅,但我们可能早就已经没有了那时候的天真和快乐,也许我们会被世俗的尘埃污浊,但人总归是要长大,面对一些必须要面对的事情,尽管如此,我还是希望永远保持着初心,虽然它不能替我洗去我身上的污浊,但也许可以沉淀了岁月。我不愿意看到“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”物是人非的惆怅,更不愿意看到“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”的伤感离别,虽是在留念和不舍,但却也是在奔跑。我知道,新陈代谢,新事物必然取代旧事物这个道理。
但我依然不会忘记,那场盛开的凤凰花雨,那是我此生最美丽的意外……