今天是一个春风送暖,百花争艳的日子,真是春光如画呀!在这生机勃勃的一天,蔚蓝的空中飞着一只背着药箱的小啄木鸟――那就是我。
大家好!我叫小波波,今年3岁,我的职业是医生,我整天忙里忙外,飞东飞西,没有什么地方是我没去过的。现在张大伯家的大树又生了病,让我去给它治疗,我得赶快去治病啦!
一路上,我可高兴了!每天忙忙碌碌的,这会儿我可以忙里偷闲,边赶路边欣赏这无边的春色。由于张大伯家太远了,我飞累了,就停在了一棵茂密的大树上休息一会儿。
突然,一个硬梆梆的小东西朝我飞来,只觉得身上一阵刺痛,“啊!”我尖叫了一声,就从树上掉了下来,“砰”的一声,摔了个四脚朝天。我“哇”地大哭起来。这时,一个十岁左右的黄毛小孩连蹦带跳地跑了过来,一把将我抓住,关在精致的小笼子里。
我十分害怕,因为那个小孩说,晚上要吃烤鸟肉了。一想起那句话,我身上的每一块肌肉都似乎在颤抖在哭泣,我内心十分痛苦,因为我马上就要成为人们的口中食了,再也见不到昔日的亲人和伙伴了;我又十分着急,眼前仿佛出现了张大伯那张蜡黄的脸;我也十分气愤,我原本是绿色森林的小卫士、是人类的好朋友,而现在他们为饱口中福,竟将朋友杀;我又十分惋惜,为将要失去花样的年华,年轻的生命而惋惜,为自己未能尝遍人生的酸甜苦辣而遗憾。此时你们到底谁能了解我此时的心情呢?不!你们不能!因为关在笼子里的不是你。
――也许这就是我的命运吧!
于是,我就用这将要结束的生命呐喊:请爱护绿色森林,关爱身边的朋友吧!我亲爱的人类!